Conceito

Ecobox Andino em sob um conceito de sustentabilidade, respeito ao meio ambiente e sob essa premissa, na primeira etapa foram construídos quatro abrigos de montanha inseridos em uma floresta de Ñirres, com um design inovador que respeita a vegetação nativa, construída sobre contêineres habilitado e termicamente isolado, que são conectados uns aos outros através de passagens elevadas e terraços que diminuem o impacto sobre a flora nativa.

Valendo-se da menor vegetação, a Ecobox Andino procura preservar o máximo possível a vegetação nativa que nos dá a natureza neste belo vale. A opção de contêineres como estrutura de locais de acomodação parecia ser a mais adequada. A localização destes por meio de guindastes permitiu diminuir a deterioração do local e economizar tempo e energia na estrutura principal de cada ecobox. Para não comprimir o chão, as ecoboxes estão localizadas em altura, assim como as passarelas que permitem a movimentação do estacionamento para a recepção e para as Ecoboxes destinadas aos passageiros.

Numa segunda fase criamos um novo refúgio, o Refugio de la Luna, consistente com o nosso conceito ambiental, foi construído com materiais termicamente eficientes e incorporámos tecnologias sustentáveis para o fornecimento de água quente e aquecimento central através da caldeira para peletização e acumuladores de alta eficiência.

Também no energético, a iluminação é totalmente baseada em luzes LED, com consumo muito baixo, é uma forma de contribuir com um grão de areia para a conservação ambiental do Vale de Las Trancas e a natureza maravilhosa que envolve a Ecobox Andino.

0

1

2

3

4

5